Дворкович: работа по «ИНО Томск» идет планово, несмотря на бюджетные ограничения

Уважаемые пользователи. Мы сделали тестовое мобильное приложение. Теперь наш сайт можно смотреть с помощью мобильного приложение для Android

Скачать приложение можно по ссылке. Для установки приложения нужно разрещить установку из несертифицированных источников. Как это сделать подробнее написано тут.

Реализация концепции «ИНО Томска» проходит в плановом режиме, несмотря на некоторые бюджетные ограничения. В каждом из намеченных кластеров идет активная реализация проектов, сказал журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, обновленная концепция «ИНО Томск» включает пять кластеров: «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации, новый бизнес», «Удобный и умный город» и «Деловая среда». Стоимость мероприятий обновленного проекта составит до 2020 года свыше 200 миллиардов рублей, из которых 65 % — инвестиции бизнеса, 35 % — средства федерального и регионального бюджетов. В январе 2015 года концепцию утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Заседание рабочей группы в рамках проекта «ИНО Томск», которое провели врио губернатора Сергей Жвачкин и вице-премьер Аркадий Дворкович, прошло в здании «Газпром трансгаз Томск» в пятницу.

По итогам заседания Дворкович напомнил, что концепция «ИНО Томск» была принята около 2,5 лет назад. Уже пройдена существенная часть пути по формированию инновационных и промышленных кластеров.

«В каждом из кластеров идет активная реализация проектов. Это касается и инновационной тематики, и промышленных направлений. В целом все идет нормально. Бюджетные ограничения играют свою роль, и где-то что-то идет чуть медленнее, чем хотелось, прежде всего с инфраструктурной точки зрения, но мы четко выполняем все вещи, которые наметили, которые в наших силах выполнить», — сказал Дворкович прессе.

Он отметил, что правительство в рамках своих программ поддерживает все инициативы. «Томская область — это один из приоритетов наших федеральных программ. В ближайших планах сделать максимально активную работу нового кластера SMART Technologies Tomsk, включить его в реализацию Национально-технологической инициативы (НТИ), продолжить развитие инфраструктуры, необходимых для реализации промышленных проектов», — подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь Сергей Жвачкин отметил, что в ходе совещания были подведены промежуточные итоги реализации «ИНО Томск», намечены новые пути работы. «Данная программа нужна всем. Томск — этот составная часть России. Решая вопросы Томска, мы решаем вопросы всей страны», — сказал он.

Источник: 

Добавить комментарий