Мэрия: нужно ввести дополнительную подсветку зданий в центре Томска

Уважаемые пользователи. Мы сделали тестовое мобильное приложение. Теперь наш сайт можно смотреть с помощью мобильного приложение для Android

Скачать приложение можно по ссылке. Для установки приложения нужно разрещить установку из несертифицированных источников. Как это сделать подробнее написано тут.

Фасады зданий на центральных улицах Томска должны быть оборудованы дополнительными источниками света, сообщил на заседании комитета городского хозяйства гордумы замглавы департамента архитектуры и градостроительства Томска Яков Грель.
Мэрия предложила проработать вопрос подсветки зданий в центре Томска, где сейчас в вечернее и ночное время подсвечиваются только объекты культурного наследия. Представитель городской администрации подчеркнул, что подсветка эффективна, когда разработана система, и подсвечиваются сразу несколько зданий.
«Когда на улице подсвечивается одно здание из десяти, это не имеет эстетического эффекта. Мы добиваемся системного подхода, чтобы на улицах не было «черных пятен», чтобы все было красиво. Что касается перечня улиц, не все улицы будут туда попадать, он будет формироваться во время проработки целостной картины художественно-эстетического облика Томска», — рассказал Яков Грель.
В связи с этим администрация города разработала проект о внесении изменений в правила благоустройства и предложила расширить требования о подсветке, включив туда фасады зданий, расположенных на улицах городского, районного и местного значения. Предполагается, что перечень будет утверждаться специальным постановлением мэрии.
В свою очередь депутаты думы Томска не поддержали предложение мэрии, подчеркнув, что пока неясно, на каких улицах должны быть оборудованы источник света и все ли здания и сооружения подлежат оборудованию таких источников. Депутаты рекомендовали мэрии доработать проект.

Источник: 

Добавить комментарий