Жвачкин: детские технопарки появятся в шести районах Томской области

Уважаемые пользователи. Мы сделали тестовое мобильное приложение. Теперь наш сайт можно смотреть с помощью мобильного приложение для Android

Скачать приложение можно по ссылке. Для установки приложения нужно разрещить установку из несертифицированных источников. Как это сделать подробнее написано тут.

Филиалы открывшегося в пятницу детского технопарка «Кванториум» в здании на проспекте Ленина, 26, появятся в шести районах Томской области. Об этом во время открытия технопарка журналистам сообщил врио губернатора Сергей Жвачкин.
Напомним, сегодня, 19 мая, «Кванториум» переехал в новое помещение, специально предназначенное для детского технопарка. На плошади около 900 «квадратов» разместились учебные помещения квантумов, HiTech-цех и коворкинг-пространство. В помещении обеспечена доступная среда для инвалидов. Главная задача, которую ставили перед проектировщиками, — разработать удобную и эргономичную среду, которая вдохновляла бы детей творить и познавать. Технопарк оснащен высокотехнологичным оборудованием от конструкторов по различным направлениям до профессионального оборудования: квадрокоптеров, 3D-принтеров, фрезерных и лазерных станков, гидропонной установки и биогенетической лаборатории. Оснащение «Кванториума» позволит школьникам не только обучаться современным технологиям, но и разрабатывать и выпускать готовые инженерные изделия.
Сергей Жвачкин во время разговора с журналистами отметил, что «Кванториум» был открыт не только для Томска, но и для области.
«А чтобы детям из других районов области было удобно работать в «Кванториуме», мы будем открывать филиалы в шести районах», — сказал он.     
В свою очередь заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, приехавший сегодня в Томск на открытие четвертого форума молодых ученых U-NOVUS, рассказал журналистам о том, что ему понравилось в открывшемся детском технопарке.   
«Каждый новый «Кванториум» всегда лучше. Так как Томске он открылся уже в полноценном виде, значит он лучший. Хотя то, что я видел в Красноярске, тоже впечатлило. Главное, что здесь сочетаются очень интересные формы занятия с детьми с действительно глубокими научными знаниями. Это очень важно, потому что нужно с самого начала правильным образом выстроить сознание школьника. Здесь используются самые разные технологии и подходы. В каждой из этих сфер ребята сразу находятся на передовой грани, зная, что происходит в науке и технике именно сейчас, а не 50 лет назад», — прокомментировал премьер-министр. 

Источник: 

Добавить комментарий